您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市首座挥发性有机物自动监测站建成并通过验收

发布日期:2021-03-31 16:26 作者:监测站  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为贯彻落实《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,切实降低臭氧污染影响,按照生态环境部《关于加强挥发性有机物监测工作的通知》等相关要求,20204我市启动了挥发性有机物(VOCs)自动监测站的建设,于20211完成站房建设、设备的安装调试并开始试运行,330,市生态环境局组织专家对该建设项目进行了验收评审,验收专家组一致同意该项目通过验收。

马鞍山市首座挥发性有机物(VOCs)自动监测站项目由非甲烷总烃(NMHC)自动监测、挥发性有机物(VOCs自动监测和可入肺颗粒物(PM1自动监测组成。项目建成后可以了解我市臭氧前体物VOCs的基本情况,还可以监测我市比细颗粒物(PM2.5)更小的可入肺颗粒物(PM1)浓度,是我市光化学监测网络的组成之一,可为我市环境空气精准治理提供依据。

    分享到: