您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市生态环境局开展“我眼中的生物多样性”科普宣传活动

发布日期:2021-04-23 18:08 作者:宣教中心  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

春日采石矶,杨柳依依,花草争艳。4月10日上午,市生态环境局联合团市委、雨山区教育局、马鞍山日报社主办的“我眼中的生物多样性”科普宣传活动在采石矶景区拉开帷幕。来自雨山区部分小学的学生们走进采石矶,探索采石矶中的生态奥秘。

活动中,作为“自然导师”,市自然资源和规划局林业专家、高级工程师潘立斌结合生物多样性知识,对采石矶景区内各类植物资源进行现场讲解。

同学们对景区内的生物充满了好奇心,他们仔细地观察了各种树木、花草的形态,认真地记录了每种植物的名称、习性,同时对各类植物提出了疑问并得到了专家的解答。

此外,同学们还进行了“保护生物多样性”签字倡议活动和“保护生物多样性,我想对你说”明信片邮寄活动。他们在横幅上签下了自己姓名,同时也通过邮寄明信片的方式将保护生物多样性的重要性传播到更多的地方,呼吁大家共同携手,保护生态环境,保护我们的地球。

“开了眼界”“长了见识”,这是孩子们在此次活动中的真切感受。同学们纷纷表示,通过参加活动,不仅在走进自然、认识植物的过程中收获了很多知识,而且懂得了良好的生态环境需要人们用心维持,要在生活中爱护环境、保护物种多样性。

    分享到: