您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 图片新闻

市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-22 19:16 作者:机关党委  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,马鞍山市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,学习贯彻省市委及省生态环境厅党史学习教育、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改以及新一轮深化“三个以案”警示教育有关文件精神,部署安排具体落实工作。局党组书记、局长荣正发出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长余国忠主持会议。


荣正发同志指出,开展党史学习教育、中央巡视安徽反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育是当前我市生态环境系统坚持全面从严治党,推进生态环境高水平保护的重要举措。要强化政治自觉,深刻认识这两项教育和巡视整改的必要性、重要性和紧迫性,把力戒形式主义、官僚主义贯穿环保整改全过程,强化责任落实、协作联动、问责问效,以严实作风保障整改工作取得实效,推动马鞍山市生态环保工作再上新台阶。

荣正发同志强调,2021年是庆祝我们党百年华诞的重大时刻,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,也是 “十四五”规划建设的开局之年,做好今年生态环境保护工作意义重大。我们要把准目标任务,高质高效抓好两项教育和巡视整改。通过党史学习教育,牢记初心使命、砥砺担当作为、做到“两个维护;通过中央巡视安徽反馈问题整改,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、推进新阶段现代化“生态福地、智造名城”建设;通过进一步深化“三个以案”警示教育,靶向纠治形式主义官僚主义,持续推动作风转变,脚踏实地解决群众急难愁盼问题。

荣正发同志要求,全市生态环境系统要坚持从严从实,高标准落实两项教育和巡视整改各项工作。一要加强组织领导。市局将成立党史学习教育领导小组,下设办公室,具体负责日常工作。各县区生态环境分局党组主要负责同志要担起第一责任人职责,以“关键少数”示范带动“绝大多数”踊跃跟进,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二要抓好巡视整改。要紧扣生态环境保护领域问题抓整改,此次涉及生态环境保护工作的整改任务,主要集中在突出生态环境问题整改和大气污染防治两个方面,各责任科室要严格按照整改清单任务要求,倒排工期,确保按时间节点完成整改任务。三要做好统筹文章。全市生态环境系统要坚持把党史学习教育与抓好中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育等工作一体推进,与做好年度生态环境保护工作紧密结合,坚决扛起深入打好污染防治攻坚战的使命重任,为全市奋力打造安徽的杭嘉湖、长三角的白菜心,全力建设新阶段现代化生态福地、智造名城作出更大的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。


会上还传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话、《中央巡视组巡视我省反馈意见整改方案》、李锦斌在中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话、《马鞍山市委关于开展党史学习教育的实施方案》、《中共安徽省生态环境厅党组关于开展党史学习教育的实施方案》、市委《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》、省厅《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案》等重要文件和讲话精神,并宣读我局《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案》和《马鞍山市生态环境局党组关于开展党史学习教育的实施方案》

局党组成员,四级以上调研员、各分局、机关各科室及局属事业单位主要负责人,驻市生态环境监测中心主要负责人参加会议。


    分享到: