您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

马鞍山市博望区生态环境分局开展生态红线评估调整工作

发布日期:2021-04-28 16:20 作者:博望区环保局  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

日前,博望区生态环境分局针对自然保护地整合优化和生态保护红线开展评估,统筹做好自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作。

要求博望区三镇要及时将依法依规整合优化后的自然保护地的范围和功能分区纳入生态保护红线,将国家和自治区级重点生态功能区作为我区生态保护红线划定的重点区域,重点生态功能区坚持以生态保护为主,不宜进行大规模高强度工业化、城镇化开发。识别出本区域内重要生态功能区、生态极敏感脆弱区和潜在重要生态价值的区域,并按要求划入生态保护红线。

要妥善处理好生态保护红线零星破碎的问题,将生态保护红线与自然地理特征和水资源等本区域内需要重点保护的重要资源要素,逐一比对分析后进行合理补划和优化调整,尽量与山脉、河流等自然地貌单元和地类图斑边界保持一致,要充分应用遥感影像和测绘基础数据,并结合三镇实际开展必要的现场实地核实。

    分享到: