您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

马鞍山市博望区生态环境分局“三学一办”举措把学习党史教育引向深入

发布日期:2021-04-28 16:26 作者:博望区环保局  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

把学习党史教育引向深入

为贯彻落实市党史学习教育动员部署会精神,高标准、高质量组织党史学习教育,博望区生态环境分局支部高度重视,立即进行动员部署,推出“三学一办”举措掀起党史学习教育的热潮。

系统学。围绕百年党史的基本时间线索对学习作出系统安排,组织全体党员研读《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本书籍,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

专题学。支部要求党员干部结合工作本职及党史教育召开专题学习会,学习总书记在考察安徽时重要讲话及“四史”。通过学习,加深对共产党人理想信念,党的宗旨纲领以及优良传统深刻内涵的领会。各位党员在自学和集中学习的基础上,分别结合各自岗位职责谈体会、谈认识、谈实践进行发言。

体验学。开展“沿着红色足迹学党史”主题党日活动,赴博望区横山抗日烈士纪念碑进行祭扫瞻仰学习,感受革命先辈经历的峥嵘岁月。通过讲解员声情并茂的解说,在场的党员干部被革命先辈百折不挠、英勇奋进、无畏牺牲的革命精神所深深感染。

办实事。对全区2家重点管理的排污单位落实排污许可制度进行精准帮扶,从排污许可证的申请与审批、排污管理、监督检查、法律责任等四个方面进行详细讲解。同时,对企业提出的自行监测、运行台账、执行报告和信息公开等管理相关具体问题进行了服务指导。

    分享到: