您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

马鞍山市博望区生态环境分局稳步推进农村黑臭水体治理工作

发布日期:2021-04-28 16:44 作者:博望区环保局  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

当前,博望区在黑臭水体的治理上的成绩有目共睹,为了更进一步推进治理进度,博望区生态环境分局全面摸排博望区农村黑臭水体。认真校核2018年以来排查的33条农村黑臭水体,其中5条汇入式水体已纳入河长制管理体系,通过局部治理、整体保护,消除了汇入式黑臭水体,2019年综合治理完成16口沟塘的农村黑臭水体,2020年12口沟塘的农村黑臭水体已治理完成。

从2019年起,博望区利用3年时间,对全区所有自然村房前屋后沟塘进行清淤活水,改善人居环境。2019年已完成76口房前屋后沟通清淤工作;2020年完成630口房前屋后沟通清淤目标;2021年计划完成799口房前屋后沟通清淤目标。

试点示范治理农村黑臭水体。博望镇被列为2020年度农村黑臭水体治理示范镇,丹阳镇列为2021年农村黑臭水体治理示范镇,计划将新市镇列为2022年农村黑臭水体治理示范镇。通过整村推进、综合治理,彻底消除博望区农村黑臭水体,同时加强对水体的监管和保护,防止反弹。

    分享到: