您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

马鞍山市博望区区长马永督查突出环境问题交办件整改落实情况

发布日期:2021-04-22 16:49 作者:博望区环保局  来源:市生态环境局   阅读:次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

4月21日上午,区长马永率队督查自然保护地问题整改工作及中央第三生态环境督察组交办信访件整改情况,副区长陈卫东参加。

横山木材加工厂已完成征迁和建筑拆除、正在进行树木种植,马永来到现场实地查看整改进展,要求加快进行推进生态修复,尽快恢复原有自然风貌。庄芝耐磨合金有限公司已停产并计划厂房搬迁,马永要求加大指导服务,助推企业转型发展。海天重工、宏达保温等企业针对投诉反映问题有序推进整改,马永要求载体和部门协力配合,倒排时间节点,加快整改到位。

马永在督查时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,压紧压实工作责任,集中力量攻坚克难,不折不扣抓好交办信访件办理工作。要立行立改,严格按照中央部署和省、市工作要求逐项对照检查,细化工作举措,在确保安全和质量的前提下,确保改彻底、改到位、不反弹。要举一反三,深入开展环境问题排查整治,建立健全常态长效治理机制,确保各类风险隐患早发现、早处置,推动全区生态环境保护工作整体水平全面跃升。

    分享到: